педикюрВ современных салонах красоты предлагается огромное количество процедур, способствующих оздоровлению всего тела. Распространенным заблуждением является то, что нужны они исключительно представительницам прекрасного пола. Мужская кожа подвергается еще большим негативным воздействиям, поэтому она требует специальной защиты.

Одной из наиболее востребованных и полезных процедур, как для женщин, так и для мужчин, является педикюр.

Суть салонной процедуры

Многие понимают под педикюром процедуру окрашивания ногтей, однако, это всего лишь этап косметической манипуляции, да и то необязательный.

На самом деле, это комплекс различных процедур, направленных на поддержание красоты и здоровья кожи и ногтей на ногах. Поэтому исходная функция этой услуги вовсе не декоративная, а именно оздоровительная.

Ноги за целый день сильно устают, поэтому кожа в этой зоне подвергается серьезным испытаниям. И если в остальных зонах активно в ход идут кремы, разные гигиенические средства, то за кожей ног редко кто ухаживает, поэтому процессы старения и всевозможные воспаления развиваются там куда быстрее.

В результате, необходимо прибегать к помощи профессиональных косметологов, чтобы избежать негативных последствий в виде растрескивания стопы. Конечно, для девушек красота и здоровье ног намного важнее, чем для сильного пола, поскольку в летнее время всем хочется покрасоваться открытой обувью, пойти на пляж.

В городе Лобня района Катюшки педикюр предлагается многими салонами красоты, причем разновидностей процедуры огромное количество.

Разновидности процедур и их преимущества

Итак, к основным видам педикюра можно отнести следующие виды процедуры:

  1. регулярный (процедура включает несколько этапов, среди которых размягчающая ванночка, обработка кутикулы, придание ногтям формы, а также массаж и нанесение крема);
  2. спортивный (простой вид педикюра, который включает стандартный набор процедур и декоративное покрытие лаком, либо просто полировку пластины, поэтому подходит такой тип и мужчинам, и женщинам);
  3. с горячими камнями (использование теплых камней для оздоровления кожи ног, применяется в основном для пациентов с болезненными ощущениями);
  4. СПА (расслабляющий педикюр, который способствует максимальному снятию напряжения с кожи ног и питанию ее нужными веществами: в процедуру входят специальные ванны, маски, лечебные грязи);
  5. французский (декоративный вид процедуры, подразумевающий окрашивание пластины двумя тонами).

Все без исключения процедуры подразумевают чистку и обработку ногтевой пластины. А уже особенности ухода варьируются. Студия маникюра или педикюра в городе Лобне представлена в каждом салоне красоты, по сути, однако сделать правильный выбор не так просто.

Куда можно обратиться?

педикюрВ городе Лобня салонов красоты немало, но при поиске заведения, где вы можете стать постоянным клиентом, учитывайте следующие факторы:

  1. квалификация мастера;
  2. используемые материалы;
  3. ценовая политика.

Доверять здоровье и красоту своих ног следует исключительно опытным специалистам, которые достаточно квалифицированны. Уточнить эту информацию можно непосредственно в салоне красоты, поинтересовавшись у менеджеров.

Что касается используемых материалов, важно, чтобы сотрудники салона красоты применяли только наиболее качественные средства, без химикатов и веществ, способных вызвать аллергические реакции.

Ценовая политика тоже свою роль играет, поскольку в некоторых салонах красоты берут деньги только лишь за комфорт.

Еще обратите внимание на то, что есть заведения, где работают просто хорошие специалисты – например, салон красоты города Лобня Лакшери, а есть места, где сотрудники творят настоящие чудеса, перенимают опыт косметологов с мировым именем. К примеру, LM Studio. В таких салонах все желания посетителя воплощаются в жизнь.