Главная » Статьи » Массаж и спа » Шугаринг, сахарная эпиляция

Шугаринг, сахарная эпиляция

 

Каждая девушка хочет чтобы ноги были гладкие, а бритьё утомляет, ещё и остаются колючие пеньки, щетинки грубеют. От нежелательной растительности можно избавится массой разных способов, но сейчас мы расскажем об экологическом и гипоаллергенном методе который называется ШУГАРИНГ или попросту сахарная эпиляция.

Такой вид депиляции получил название от английского слова “sugar”, что в переводе означает «сахар». Ведь волоски удаляются именно с помощью сахарной пасты. Такой способ пришел еще с древнего Рима, в котором считалось неприличным расхаживать с растительностью на теле. Персидская эпиляция, как ее еще называют, стала популярной в Европе в 80-е годы. Процесс немного напоминает восковую депиляцию. Однако мастера утверждают, что благодаря удалению за ростом, а не против, эффект продлится дольше. Кожа будет гладкой и шелковистой как у новорождённого.

Как можно сделать шугаринг дома.

Интернет заполонила информация об этом методе удаления волос. Сайты предлагают простые варианты депиляции в домашних условиях. Рецепт простой: вы можете либо купить уже готовую пасту, или же приготовить сами.

  • Для этого понадобится сахар, лимонный сок, вода, кастрюля и тарелка. Все компоненты нужно смешать в кастрюле и поставить на огонь.
  • Когда пойдут пузырьки, и цвет станет золотистым, выключаем и переливаем в миску.
  • Через 30 минут, когда паста остынет, можно приступить к эпиляции.
  • Из получившейся массы катаем небольшие шарики и наносим их на обрабатываемую зону против роста волос, после чего резким движением отрываем, но уже за ростом.
  • Такой метод убирает все волоски и щадит кожу.
  • В конце уберите остатки пасты и нанесите успокаивающий крем.

Такой вид депиляции положительно сказывается на здоровье, поскольку используется только натуральные компоненты, иногда включая даже мед и масла. Подойдет для аллергиков, потому что сахарная эпиляция не вызывает аллергии, и придает здоровый цвет коже.

После такой процедуры обеспечьте специальный уход. Подберите средства подходящие типу кожи. Старайтесь не допускать раздражения, используйте увлажняющий крем или специальные средства после эпиляции, которые кроме увлажнения замедляют рост волос. Если сразу появилось покраснение, не стоит переживать, это пройдет через пару минут.

Если делать шугаринг постоянно, волоски становятся тоньше, а процедура приятнее.

Другие статьи

Лучшие идеи для лунного маникюра

Казалось бы в nail-индустрии придумано уже все и меняется только форма ногтей, но это не совсем так, уже знакомые дизайны в новых […]

Читать далее

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц проводится профессионалами с использованием  клеевых составов и искусственных ресниц. Это процесс во время которого к каждой вашей ресничке […]

Читать далее

Антицеллюлитный массаж

От 85% до 90% женщин страдают эстетической проблемой под названием целлюлит. Большинство борются с ним любым способом: сидят на диетах, […]

Читать далее

При втором визите - услуга бесплатно*!

*Действуют ограничения

Записаться онлайн