Педикюр

 
Всем понятно что чтобы выглядеть красиво, нужно за собой ухаживать. Ежедневно наше тело нуждается в заботе. Косметические процедуры по уходу за волосами, кожей, лицом, ногтями – это то, что делает нас ухоженными и счастливыми. Не стоит забывать и о педикюре, если хотите чтобы ваши ножки были привлекательными. На улице середина лета и в  разгаре сезон открытой обуви,  а это значит что за ножками стоит ухаживать ещё тщательнее. Ведь одетая на босую ногу обувь часто натирается или оставляет натоптыши и мозоли.

Что собой представляет педикюр. Само слово «педикюр» означает набор действий по уходу за ногами и ногтями. Эта процедура призвана избавлять от огрубевшей кожи, увлажнять и питать ее. Ежедневно ноги устают от обуви, длительной ходьбы, каблуков. Эти проблемы легко исправить с помощью педикюра.

 
Профессиональный педикюр – это весьма приятная процедура, которая включает в себя следующие процессы:
  • Ванночка для ног с добавлением эфирных масел, морской соли, отвара трав. На этом этапе устраняются загрязнения, кожа размягчается и становится поддатливой.
  • Далее чистка кожи она подразумевает удаление огрубевшей кожи, в области пяток и большого пальца. А также обрабатывается и удаляется кутикула. 
  • Используя пилочку и маникюрные ножницы, ногтям придают нужную форму.
  • Чтобы снять усталость с ног и размягчить питательным кремом, делаем массаж. 
  • После чистки наносим лак или гель лак, сушим или ждём до полного высыхания.

Виды педикюра:

Классический обрезной. Основная задача процедуры – улучшение состояния ног и ногтей. Такой педикюр обеспечит ухоженный внешний вид и здоровье ног.

Аппаратный. Омертвевший слой эпидермиса удаляют шлифовочной машинкой. Аппарат, напоминающий карандаш, чистит ногтевую пластину и стопу. Это намного ускоряет процесс и обеспечивает лучший эффект.

Комбинированный. Процедура совмещает характеристики классического и аппаратного педикюра.

SPA-педикюр. Кожу размягчают средствами содержащими фруктовые кислоты, и обрабатывают.

Стопам нужна постоянная забота. Каждый день мы большую часть времени проводим на ногах и не удивительно что они устают. Поэтому проходить процедуру рекомендуется с периодичностью раз в три-четыре недели.
 

Другие статьи

Антицеллюлитный массаж

От 85% до 90% женщин страдают эстетической проблемой под названием целлюлит. Большинство борются с ним любым способом: сидят на диетах, […]

Читать далее

Наращивание ресниц

Наращивание ресниц проводится профессионалами с использованием  клеевых составов и искусственных ресниц. Это процесс во время которого к каждой вашей ресничке […]

Читать далее

Шугаринг, сахарная эпиляция

  Каждая девушка хочет чтобы ноги были гладкие, а бритьё утомляет, ещё и остаются колючие пеньки, щетинки грубеют. От нежелательной […]

Читать далее

При втором визите - услуга бесплатно*!

*Действуют ограничения

Записаться онлайн